Воскресенье, 16 декабря 2018, 23:081544994522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мероприятия в рамках международного джазового фестиваля JazzBez состоятся 11 декабря в Краматорске. Об этом ОстроВу сообщил представитель JazzBez в Краматорске Максим Потапчук.

JazzBez - это джазовый марафон, который уже 18-й год подряд в начале декабря объединяет 19 городов Украины и Польши.

На сцене дворца культуры им. Леонида Быкова выступят джазовая группа Ground Beat (Краматорск, Украина) и скрипачка Aleksandra Kutrzepa Quartet (Польша).

Авторские аранжировки в современной стилистике помогли краматорскому квартету занять свою нишу на джазовой сцене Польши. Теперь квартет активно дает концерты и готов представить композиции из своего дебютного альбома. 

Солистка – скрипачка Александра Кутшепа, дважды финалистка Novum Jazz Festival в Ломжи в 2015-2016 годах и финалистка в открытой категории фестиваля Azoty Jazz Contest в Тарнове. Преподает в Колледже джаза в Люблине.

Принимающая сторона – волонтеры Максим Потапчук и Оксана Проселкова – являются также организаторами III Межрегионального конкурса литературно-музыкального творчества «Кальмиюс», поэтому в рамках фестиваля состоятся также финал и награждение победителей конкурса. 

С образовательной программой фестиваль посетят также литераторы Дара Корней и Юлия Баткилин.

Если фестиваль в Краматорске найдет отклик у публики, в следующем году программа будет расширена.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: