Суббота, 22 сентября 2018, 23:571537649835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Второй этап акции "народного протеста" "Достали!" прошел в Донецке 4 февраля, сообщает корреспондент "Острова". 

Данная акция является всеукраинской и проводится во многих городах Украины. 

Участники протеста на автомобилях ездят по городу, при этом сигналят, таким образом привлекая внимание общественности и призывают других присоединиться к акции. Целью протеста является попытка ее участников "предупредить власть про ответственность за бездействие в период кризиса и ухудшение ситуации в стране".
 
В Донецке протестующие в полдень собрались у здания театра оперы и балета, а затем отбыли к зданию облгосадминистрации и представительству Нацбанка в Донецке. В Донецке в акции задействованы пока три автомобиля, возможно, к ним позже присоединятся и другие машины.
  
Участники акции призывают присоединяться к ним "всех, кого достала ухудшающаяся ситуация в стране, безответственные действия власти, вранье политиков и полное игнорирование интересов народа".
 
"Мы проводим акцию по поводу ситуации, сложившейся в стране, и в том числе деятельности банков, которые не выдают депозитов, повышают кредитные ставки. Также призываем людей быть ответственными, а народ и людей контролировать эту власть", - сказал координатор акции в Донецке Геннадий. При этом он отметил, что акция проходит без участия каких-либо политических партий.
 
"Изъявили принять участие в акции многие. Мы планировали около 10-15 машин собрать, многие приходят без автомобилей, их будем рассаживать в имеющиеся автомобили", - сообщил Геннадий.
 
В свою очередь, один из участников акции Сергей отметил, что трудно сказать, сколько в будущем людей поддержат подобную акцию. "Если найдутся лидеры, которые поведут за собой и будет хорошая организация подобных акций, то месяца через 3-4 будет более широкая", - считает Сергей. Он подчеркнул, что участники акции никакой партии не доверятся. "Никакой партии мы не верим, ни "регионам", ни помаранчевым, ни коммунистам, ни Литвину. Может, поверим общественной организации", - сказал Сергей.
 
В пресс-анонсе акции указывается, что в Киеве участники протеста намерены приехать к Верховной Раде, Кабинету министров, Секретариата Президента и местным администрациям в областях и посигналить. "Чиновникам будет передано предупреждение участников движения про начало тотального контроля за действиями политиков и инициацию привлечения их к ответственности за действия/бездействия, приносящие вред Украине", - отмечается в пресс-анонсе.
 
 
 

координатор акции в Донецке Геннадий

участники акции Сергей, Руслан, Владимир Григорьевич

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: