Вверх

Американская благотворительная организация намерена привлечь инвесторов для производства детских инвалидных колясок на одной из промышленных площадок Краматорска, - сообщает Антикризисный медиа-центр. 

Сейчас проходит изучение потребности в таких колясках: в рамках первого этапа состоялось анкетирование родителей детей с инвалидностью. Анкетирование в Краматорске проводят представители Ротарианского клуба из американского штата Огайо. 

"Мой сын не может ходить самостоятельно, поэтому ему нужна коляска. Но та, которой мы пользуемся, слишком тяжелая, габаритная, неудобная в управлении, еще и сиденья жесткое. Очень хотелось бы, чтобы у наших детишек были более комфортные и безопасные коляски. Надеюсь, что этот проект осуществится именно в Краматорске ", - поделилась Екатерина, мама ребенка с ДЦП.

По словам Эмили Питерсон, Ротарианский клуб помогает людям во всем мире, и сейчас работает над тем, чтобы разработать коляски для Украины, и чтобы их изготавливали именно в Украине.

"Сначала мы изучаем общественное мнение, чтобы сделать прототип коляски, который по всем параметрам будет соответствовать украинским потребностям. Анкетирование проводим в Краматорске и в Белой Церкви. Всю собранную информацию заберем в США и передадим биометрическим инженерам. Они сконструируют несколько вариантов детских колясок и привезут сюда, чтобы мамы с больными детьми смогли их испытать. Также проект предусматривает предоставление Краматорску специального автобуса для перевозки людей на колясках и для раздачи средств передвижения ", - рассказала Эмили Питерсон.

Заключительным этапом проекта должно стать производство колясок в промышленных масштабах. Ротарианский клуб найдет специалистов, которые разработают технический проект и просчитают финансирования - для того, чтобы привлечь американских инвесторов.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: