Вверх

Отдыхающие в Донецкой области оставили в регионе 854,1 тыс. гривен туристического сбора за десять месяцев 2018 года, что на 38,3% больше прошлогодних показателей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области. 

"Если летом более привлекательными для жителей и гостей региона были курортные зоны Азовского побережья, то приятные осенние дни еще зовут на прогулки в парки и леса Донетчины", - говорится в сообщении. 

Так, наибольшие поступления от любителей пляжного отдыха поступили в местные бюджеты Мариуполя и Мангушский района. В течение десяти месяцев курортные зоны Азовского побережья пополнили бюджет на 428,4 тыс. гривен. Зато, сторонники отдыха в лесу оставили местным бюджетам Славянска, Лимана и Славянского района больше 212,5 тыс. грн туристического сбора.

Туристический сбор - это местный налог, средства которого пополняют местную казну и развивают инфраструктуру отечественного туризма. Его ставка устанавливается в размере 0,5% -1% к стоимости всего периода проживания.

Взимание туристического сбора могут осуществлять такие налоговые агенты: администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и других заведений гостиничного типа, санаторно-курортные учреждения; квартирно-посреднические организации, которые направляют неорганизованных лиц на поселение в дома (квартиры), принадлежащие физическим лицам, и заключают договор об аренде имущества; юридические лица или физические лица - предприниматели, уполномочиваются сельским, поселковым или городским советом взимать сбор на условиях договора, заключенного с соответствующим советом. Налоговые агенты производят сбор во время предоставления услуг, связанных с временным проживанием (ночевкой), и указывают сумму уплаченного сбора отдельной строкой в счете (квитанции) на проживание. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: