Вверх

Первые 14 бригад скорой помощи в Славянске, Лимане, Краматорске, Константиновке и Бахмуте начали работать с использованием системы дистанционной ЭКГ-диагностики с возможностью передачи данных в кардиохирургический центр. Об этом сообщил директор Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Игорь Кияшко, - передает «Восточный проект».

Теперь врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи могут прямо из дома пациента с подозрением на тяжелые состояния отправлять электрокардиограммы непосредственно в кардиохирургический центр, где находится специалист, который примет правильное клиническое и тактическое решение. 

В планах Центра оснастить все бригады электрокардиографами с функцией телеметрии и подключить к системе недавно созданный кардиологический центр в Мариуполе.

«Каждая скорая будет оборудована ЭКГ-аппаратом с функцией GSM для передачи сигнала. В каждом ЭКГ-аппарате устанавливается сим-карта, посредством которой электрокардиограмма передается в кардиологический центр. И далее со специалистом-кардиологом наши специалисты в некоторых непростых случаях решают вопрос о дальнейшей тактике ведения этого больного. То ли больной госпитализируется в региональное кардиологическое отделение, или доставляется в кардиохирургический центр, где для его лечения могут быть применены современные кардиохирургические методики лечения острых состояний», - сообщил Кияшко.

Отмечается, что в 2017 году в Донецкой области зарегистрировано более 2 тысяч случаев острого инфаркта миокарда. В большинстве случаев заболевание выявлено сотрудниками бригад скорой помощи.

В среднем бригадами Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф за сутки осуществляется около 1000 выездов. В 30% случаев проводится электрокардиографическое обследование.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: