Вверх

Завершен капитальный ремонт второго корпуса Бахмутского колледжа искусств имени Ивана Карабица, - сообщает председатель Донецкой облгосаминистрации Александр Куць на своей странице в Фейсбуке. 

В двухэтажном здании оборудованы аудитории для индивидуальных и групповых уроков, концертный зал, хореографический класс (с отдельно обустроенными раздевалками и душевыми), кабинет для практических занятий гримеров. Директор колледжа Вячеслав Паржицкий отмечает, что оборудование в классах, залах и аудиториях - уникальное, изготовленное по индивидуальному заказу украинскими мастерами.

В процессе ремонта провели термомодернизацию здания, применили энергоэффективные технологии, позволяющие существенно снизить расходы на отопление и освещение корпуса. На ремонт и оборудование второго корпуса потратили 13,2 млн грн. 

"Будет капитально отремонтирован и основной - первый - корпус училища и общежитие. Сейчас там идут наружные работы, вскоре начнутся и работы внутренние. Подрядчики обещают до 1 сентября 2019-го полностью восстановить два здания", - написал Александр Куць. 

Существенно улучшилась и материальная база училища - из областного бюджета выделили 3,8 млн грн и полностью заменили инструменты (приобрели 13 акустических и 12 электронных пианино «Yamaha», комплект литавр «Adams», духовых инструментов и т.д.).

Сейчас в училище обучается 170 студентов по специальностям «Теория музыки», «Эстрадный вокал», «Музыкальное искусство», «Хоровое дирижирование». В планах - открытие направлений по хореографии и аудиовизуальному искусству, что позволит увеличить количество студентов до 350.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: