Вверх

Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» приобрел и передал Донецкому ожоговому центру Института неотложной и восстановительной хирургии им. В. Гусака современный аппарат искусственной вентиляции легких. Стоимость аппарата составила 280 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба Фонда, аппарат был приобретен по просьбе руководства ожогового центра. В центр ежемесячно поступает 15-17 пациентов в критическом состоянии, многие из которых не смогут выжить без искусственной вентиляции легких. В последнее время нагрузка на ожоговый центр возросла: в декабре-январе произошли две крупные аварии на угольных предприятиях области, а также увеличилось число пожаров в гражданском секторе – с наступлением холодов многие отапливают жилище «кустарным» способом.

«Оборудование для искусственной вентиляции легких, которое мы использовали до этого, укомплектовано дыхательными трубками, - заявил руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь. – А новый дыхательный аппарат имеет специальную маску, что делает его универсальным: аппарат может использоваться для реанимации не только взрослых, но и детей».

Справка. Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» - неприбыльная организация, основанная 15 июля 2005 года. Миссия Фонда – создание фундамента для успешного и устойчивого развития украинского общества, инвестируя в образование будущих поколений, здоровье нации, сохранение и развитие украинской культуры. Направления деятельности: современное образование, здоровье нации, культурное наследие, адресная помощь.


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: