Вверх

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко на совещании у вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника поставит вопрос о финансировании программы подготовки Донецка к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.
 
Об этом мэр сказал сегодня на пресс-конференции.
 
«Вопрос будет на совещании один. Есть утвержденная государственная программа подготовки к Евро-2012, цена вопроса на 2009 год составляет, согласно программе, 382 млн. гривен на Донецк. У нас нет сегодня финансовой основы, чтобы ее выполнять за счет городского бюджета», - сказал мэр.
 
«Если мне покажут в моем бюджете, за счет каких источников эти работы я должен выполнять, то мы тогда вступим в полемику. А таких источников нет, кроме жилищно-коммунального хозяйства. И то, собственные наши полномочия составляют 206 млн. грн, а по программе 382 млн. грн», - пояснил он.
 
По словам градоначальника, существует государственная программа, которая должна финансироваться из других источников. «У Донецка в госбюджет изымают 300 млн. гривен, оставьте их и вопросов никаких не будет. Это главный вопрос, который будет рассматриваться у Васюника», - отметил А.Лукьянченко.
 
«Нам обещали 10% прибыли зарабатываемые на территории. В пошлом году при всех обстоятельствах 6,5 млрд. гривен прибыли ушло в государственный бюджет. Если посчитать 10% от этой суммы, то это будет 600 млн. 500 тыс. грн…», - резюмировал мэр.
 
 
 
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: