Вверх

Мариуполь планируют сделать аналогом Западного Берлина. Об этом заявил в эфире ObozTV заместитель министра инфраструктуры Украины по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань, - сообщает МRPL.CITY. 

"Мы действительно хотим сделать Мариуполь Западным Берлином, который находится на границе с оккупированной территорией. Как когда-то Западный Берлин стал образцом реформ и развития. Поэтому немцы ухватились за эту идею — она довольно символичная, сделать Мариуполь Западным Берлином", — пояснил Виктор Довгань.

Также заместитель министра уточнил, что проект автодороги Запорожье – Мариуполь готовился больше года, сейчас он уже завершен и предложен государственному Банку развития Германии (KfW).

"90 млн евро, капремонт существующей дороги, льготная ставка. И очень важно, что это на высоком политическом уровне поддерживается. Поэтому мы надеемся достаточно быстро завершить все процедуры, получить средства и в следующем году сделать капремонт. То есть мы акцент с политического и дипломатического переносим в сторону конкретных инвестиционных проектов", — отметил он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: