Воскресенье, 18 ноября 2018, 05:501542513049 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фестиваль документального кино Docudays UA будет странствовать в Донецкой области 8 ноября – 1 декабря. Об этом сообщает Донецкий пресс-клуб.

В этом году самые интересные документальные ленты о правах человека увидят жители более 200 городов и городков Украины. Docudays UA посетит 22 области Украины, в том числе и Донецкую область. Показы документальных лент охватят юг и север региона: Мариуполь, Лиман, Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, Бахмут, Торецк, Покровск, Доброполье, Новогродовка, Мангушский и Никольский районы - такая нынешняя география фестиваля в Донецкой области. 

Зрителей ожидают лучшие документальные ленты на тему прав человека. "Фильмы традиционно будут о людях, о справедливости и ответственности, о добре и зле. В то же время, предложенное к просмотру документальное кино будет еще и о нас с вами, о нашей жизни здесь, на Донбассе", - рассказывает правозащитник, координатор показов в Донецкой области Александр Букалов. 

"В ежедневной суете мы порой не успеваем задаться вопросом - почему мы так живем? Ведь для нас с каждым годом все более беспощадно звучит вопрос - а живая надежда? Надежда, что долгожданные изменения придут? Мне кажется, что фильмы в этом году, не дают надежды умереть и я очень надеюсь, что всем зрителям будет интересно эти фильмы посмотреть", - подчеркнул Букалов.

Главная тема фестиваля называется "Равные равенства" и посвящена общественным вызовам, связанным с понятием равенства. Ключевая кинопрограмма посвящена группам людей, которые чаще всего сталкиваются с неравенством, подвергаются дискриминации в обществе и недостаточно представлены в медиа. Фестиваль предлагает посмотреть на вопрос неравенства с разных позиций.

В Донецкой области показы в рамках Странствующего фестиваля проходят с 2010 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: