Вверх

Управление соцзащиты в Авдеевке лишает собственников жилья в пострадавших от артобстрелов многоэтажках адресной помощи для ВПЛ на новый период с формулировкой, что им есть, где жить. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин.

Он отметил, что в адрес гуманитарного штаба "Пролиска – Авдеевка" поступают обращения от мирных жителей Авдеевки с сообщениями о незаконном отказе в назначении адресной помощи для ВПЛ семьям, которые переместились в пределах города из своего разрушенного или находящегося в небезопасном месте жилья в более безопасную часть города на съемное жилье. 

На минувшей неделе Каплин и народный депутат Наталья Веселова встретились в многострадальной девятиэтажке по адресу Воробьева, 15 с людьми, ставшими заложниками ситуации. 

"Большинство семей, которые вынуждены были покинуть свои квартиры в этом доме, живут в более безопасной части Авдеевки в арендованных квартирах, однако, теперь, в связи с отказом в назначении выплат для аренды жилья, некоторые из них будут вынуждены вернуться назад в форпост города, который принял на себя ни один танковый удар", - написал Каплин. 

В ближайшее время Гуманитарная миссия "Пролиска" намерена направить обращения к местным и центральным органам власти с просьбой обратить внимание не незаконность отказов перемещенным лицам из данных многоэтажек (Воробьева, 15 и Молодежная, 20) в назначении адресной помощи.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: