Вверх

Коммунальное учреждение "Агентство развития громады" создается в Покровске для определения и комплексного решения проблем развития территорий, - сообщает телекомпания "Орбита". 

26 октября в ходе 60-й сессии Покровского городского совета было принято решение о создании нового коммунального учреждения – Агентства развития громады.

"Это структура, которая создается на основе партнерства между частным, государственным и общественным сектором, с целью определения и комплексного решения проблем развития территорий, – сообщил главный специалист отдела инвестиций и стратегического развития города Покровска Покровского горсовета Александр Прозоров. – Основные задачи Агентства – координация процесса развития города, создание информационного банка данных и знаний о территории, координация и участие в сети партнерства, а также роль центра поддержки предпринимательства".

Отмечается, что Агентство развития громады будет заниматься разработкой и реализацией проектов, а также привлечением средств различных отечественных и зарубежных фондов, грантов для их дополнительного финансирования. При создании нового коммунального учреждения был учтен передовой опыт городов Мариуполя, Львова, Винницы, где подобные агентства уже созданы и успешно функционируют.

На начальном этапе в коммунальном предприятии будет руководитель и несколько специалистов.

"Из практики других городов, международные финансовые доноры, как правило, дают деньги подобным организациям", – пояснил докладчик.

"Покровску без Агентства уже удалось привлечь 350 миллионов гривен от Европейского инвестиционного банка, которые будут направлены на капитальную реконструкцию восьми объектов, в том числе четырех школ – №4 и 6 в Покровске, 8 и 35 в Родинском, тепломодернизацию главного корпуса ЦРБ, ремонт амбулатории №1 и реконструкцию двух общежитий под жилье, – добавил покровский городской голова Руслан Требушкин. – Но считаю, что руководители города, коммунальных предприятий должны заниматься своей основной деятельностью, а вопросы развития громады, связанные с инновациями, новыми технологиями и проектированием, должны относиться к компетенции агентства, которое будет работать в тесном сотрудничестве с властью и общественностью. Тогда мы сможем привлекать не 300 миллионов инвестиций и грантов, а все 500".

Как следует из Устава, агентство может иметь и распоряжаться собственным имуществом, создавать при необходимости комиссии, экспертные и фокус-группы, проводить конкурсы, конференции, симпозиумы, заключать договоры, в том числе с иностранными юридическими и физическими лицами, быть истцом и ответчиком в судах.

Уставом предусмотрено употребление сокращенного названия учреждения на украинском языке – КУ "АРГ" ПМР, а также полного наименования на английском – Communal Agency "Community Development Agency" of Pokrovsk City Council.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: