Вверх

Четыре современные пиротехнические машины "Казак" поступили на вооружение спасателям Донецкой области, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе. 

Новая техника будет использоваться Аварийно-спасательным отрядом специального назначения. Она предназначена для оперативного прибытия личного состава пиротехнического подразделения к месту обнаружения взрывоопасных предметов и перевозки их к месту уничтожения.

Пиротехнические автомобили "Казак" легкого типа приобретенные за средства государственного бюджета. Они разработаны на отечественном предприятии с учетом опыта выполнения работ по гуманитарному разминированию территории Донецкой и Луганской областей.

За счет сплошного бронированного корпуса обеспечивают повышенный уровень защиты пиротехников. Автомобиль имеет высокую проходимость на дорогах с различным покрытием и в условиях бездорожья. "Казак-5" построен на шасси автомобиля Ford F-550 4 × 4, специально модифицированного под строительство бронеавтомобиля компанией Ford Motor Company. В рамках модификации была усилена передняя ось, тормоза и элементы подвески заменены на более прочные, установлены большие колеса 335/80 R20 и заменены пары зубчатых передач в мостах. "Казак-5" оборудован дизельным двигателем Ford объемом 5,9 л. с мощностью 390 лошадиных сил. Топливный бак позволяет иметь запас хода по шоссе 1000 км. Пиротехнические машины легкого типа "Казак-5" предназначены 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: