Вверх

В Донецке вчера, 1 февраля, прошел автопробег протеста банковских должников. Об этом пишет газета «Сегодня».
 
Возле Донецкого драматического театра собралось около десятка авто дорогих марок, с ними пребывали люди с флагами и эмблемой Всеукраинской общественной организации «Захист». Автопробег осуществлялся по маршруту «Донецк—Макеевка—Харцызск—Донецк».
 
Как пишет издание, должники вышли на улицу от безысходности. Большинство—частные предприниматели, которые уже не могут расплатиться с валютными кредитами, более того, банкиры не идут им на встречу.
 
«Нам говорят, чтоб для того, чтобы выплаты привязать к нормальному курсу или запретить повышать процентную ставку нужны законы, — с возмущением говорит еще один координатор движения, предприниматель Игорь. — Мы и действуем, чтобы эти законы были приняты».
 
Проблема в том, что заемщикам из-за роста доллара и кризиса трудно выполнять свои обязательства. Они готовы платить по долгам, но со скидкой на кризис. Иначе—личное банкротство. «Брала кредит на авто в «Кредитпромбанке». Осталось еще $8 000. Процент мой банк не поднимал, но отсрочек не дают», — поделилась частный предприниматель Марина.
 
Строитель Александр Дьяченко должен банку «Райффайзен банк Аваль» за кредит $2000 ежемесячно. «Сейчас на строительном рынке сами знаете как. Банк даже каникул не дал. У меня теща за границей, сумму которую она присылает, распределяем по $100 на каждый кредит. А на остальные живем. Но теща тоже не железная. Я в крайнем случае убегать не собираюсь. Но сам добровольно отдавать ничего не буду», — отмечает Александр.
 
Не лучше дела у предпринимателя Алексея. «В общей сложности мне осталось выплатить $300 000. Банк нормальный – не поднял проценты, полгода могу не платить по ипотеке (дали кредитные каникулы), и снизили сумму платежей по автокредиту. Но, все равно, ежемесячный платеж по новому курсу доллара — $5300. Банкиры говорят, что в случае чего отберут мою коммерческую недвижимость и выставят ее на торги. А если не хватит — наложат арест на все что у меня есть. С 16 лет работать и в 32 году очутиться на улице! Я видел по ТВ сюжет о массовых беспорядках во Франции. Там люди выходят на улицы в знак протеста от бездействия государства. Я сторонник таких методов», — сказал Алексей.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: