Вторник, 18 декабря 2018, 23:151545167723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мини-скульптуры из бронзы, изображающие известного архитектора Виктора Нильсена, в скором времени появятся в Мариуполе. Проект профинансирует фонд USAID, - сообщает 0629. 

Как рассказала сотрудник отдела развития отдела и промоушена Виктория Давва, проект предполагает создание нового туристического маршрута по 16 объектам исторического центра (в него входят дом со львами, отель "Спартак", руины синагоги, драмтеатр). Каждый мариуполец сможет пройти по нему самостоятельно.

Он пройдет от железнодорожного вокзала к историческому центру и будет завершаться в креативном пространстве "Vezha".

На пути у путешествующих по маршруту будут подсказки - 6 установленных фигурок, изображающих известного мариупольского архитектора Нильсена. Они будут расположены через каждые 250 метров. К примеру, Нильсен появится на площади у драмтеатра: фигурка будет держать на руке голубя.
Рядом с каждой скульптурой будут находиться специальные знаки, которые помогут экскурсантам не сбиться с пути. Каждый из объектов будет сопровождать QR- код с ссылкой на историческую справку о строении.

"Основная цель маршрута - привлечь внимание к историческим зданиям, часть которых находится в запущенном состоянии. Это и дом самого Нильсена на ул. Семенишина, и здания, где находился радиоузел на ул. Нильсена. Если люди будут там ходить, то мы надеемся, что к зданиям будет привлечено максимальное внимание. И мы надеемся, что их ситуация изменится", - отметила Виктория Давва.

Проект реализует ОО "Vezha" при финансовой поддержке фонда USAID. Его стоимость составляет 40 тысяч долларов.

К слову, фигурки, подобные Нильсену, уже давно украшают европейские города. Особенно они популярны в Польше. К примеру, во Вроцлаве можно встретить гномов, в Гданське на достопримечательности указывают львы, а в городе Зелена Гура, где занимаются виноделием, в разных исторических местах установлены миниатюрные скульптуры бога Бахуса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: