Вверх

Военные строят дорогу к селу Новогригорьевка в Волновахском районе. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил. 

В селе отсутствуют торговые точки с социально значимыми продовольственными товарами, пункт медицинской помощи, общеобразовательная школа.

Население Новогригорьевки зависит от гуманитарной помощи, предоставляемой международными и украинскими организациями - продукты питания, гигиенические наборы, уголь для отопления, строительные материалы.

Одной из организаций, которая помогает жителям села, является Международный Комитет Красного Креста, который обратился к Командующего Объединенных сил с ходатайством о решении проблемы жителей, которые фактически отрезаны от мира.

Жительница села Валентина Христенко рассказывает, что из-за отсутствия дороги селяне фактически были "невыездными". 

"Скорая" не могла доехать, хлеб не завозили. А у нас же 65 жителей, главным образом пенсионеров, 8 учеников, которым приходилось полтора километра через лес ходить, чтобы в школу попасть. А теперь, благодаря украинским военным, жизнь налаживается - прокладывают новую дорогу. То для нас не просто дорога", - говорит она. 

Жители села очень благодарны военным. "Приходили, помогали. Приносили компоты, пирожки. С большим уважением относятся к военным", - отмечает командир взвода заграждения Юрий, который участвует в строительстве дороги.

По словам вр. и.о. командира инженерного батальона, который прокладывает дорогу к селу, майора Андрея Гогендорфа, работа ведется во исполнение распоряжения командующего Объединенных сил. Задействованы 40-тонный универсальный путепрокладчик БАТ-2 и три самосвала. За один день, 13 октября, был сформирован профиль дороги протяженностью 920 метров, сейчас проводится подвоз и развертывания щебня.

Строительство этой дороги - это пример гражданско-военного сотрудничества, главная задача которого максимально восстановить доступ мирных граждан к жизненным благам, которых их лишила война. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: