Вверх

Распределение земельных участков для усадебной застройки между участниками боевых действий прошло в Покровске 9 октября, - сообщает телекомпания "Орбита". 

Перед началом жеребьевки секретарь Покровского горсовета Ирина Сущенко напомнила, что в городе зарезервировано и оформлено за счет средств местного бюджета 270 земельных участков для УБД и их семей. Они расположены в четырех разных частях Покровска: в районе гаражного кооператива «Южный», рядом с микрорайоном «1-17» (за микрорайонами «Солнечный» и «Лазурный»), в районе улицы Северная – возле военного госпиталя и рядом с хутором «Запорожский». 

Во время первого этапа жеребьевки, который прошел 4 мая, было распределено 136 земельных участков. Около 40 человек уже обратились в горсовет для оформления земли.

Для участия во втором этапе было подано 103 заявления, однако зарегистрировалось только 75 человек. При регистрации участники жеребьевки получали порядковые номера, в этой очередности выходили к барабану и доставали бумажные жетоны с номерами земельных участков.

В обмен на жетон сотрудники отдела градостроительства, архитектуры и земельных отношений выдавали выкопировку из материалов топографической съемки и детального плана территории квартала, на котором будет вестись жилищная застройка.

После жеребьевки участники боевых действий должны обратиться в местный Центр предоставления административных услуг, чтобы написать заявление на оформление технической документации для своего земельного участка. При себе необходимо иметь паспорт и справку о присвоении идентификационного номера. В дальнейшем заявление будет рассмотрено на сессии Покровского горсовета.

"Участники боевых действий и члены их семей, которые желают получить участок для строительства жилья в Покровске, должны обратиться в городской отдел градостроительства, архитектуры и земельных отношений, – рассказала и.о. начальника отдела Надежда Барановская. – При обращении необходимо предоставить копии своих документов, дающих право на бесплатную приватизацию земли. Мы проверяем, не было ли использовано это право ранее в других населенных пунктах Украины, и формируем список для следующей жеребьевки. О ее дате объявляется за 15 дней до проведения путем размещения информации в СМИ и на официальном сайте городского совета". 

Надежда Барановская также отметила, что полученный во время жеребьевки номер земельного участка еще не является разрешением на его отвод в постоянное пользование. Участники распределения могут обменяться участками, если достигнут взаимного согласия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: