Вверх

Более половины пациентов "Врачей без границ" в Донецкой области страдают от депрессии и интенсивной тревожности в зоне конфликта. Об этом говорится в распространенном организацией пресс-релизе. 

На данный момент на востоке Украины работают 4 мобильные клиники "Врачей без границ", координационные базы которых расположены в Мариуполе и Курахово. Они регулярно посещают 28 локаций. "Врачи без границ" работают в Волновахском, Мариинском и Ясиноватском районах, а также в Мариуполе. Мобильная клиника состоит из врача, медсестры и психолога, и посещает населенные пункты для оказания первичной медицинской помощи и психологической поддержки тем, кто больше всего в этом нуждается.

Ежегодно 10 октября во всем мире отмечают День психического здоровья. Накануне этой даты независимая гуманитарная организация Médecins Sans Frontières (MSF)/"Врачи без границ" напоминает, что психологическая поддержка является обязательным компонентом эффективного лечения. И она особенно важна для тех, кто пострадал от травматических событий из-за конфликта.

"Врачи без границ" оказывают медицинскую и психологическую помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины, на юге Донецкой области. С августа 2014 специалисты организации провели более 200 000 медицинских консультаций, и более 22 000 сессий психологических консультаций и грамотности на востоке Украины. У более половины пациентов выявлены симптомы депрессии и тревожности, а также они страдают от хронического стресса.

Стресс (вызванный конфликтом) имеет сильное негативное влияние на процесс лечения хронических болезней и приводит к ухудшению состояния здоровья в ходе заболевания. Кроме того, он провоцирует развитие новых заболеваний, таких как диабет II типа, гипертония и высокое давление. Так, врач организации Ирина Сергиенко рассказывает, что "Врачи без границ" диагностируют много новых случаев диабета II типа среди пациентов, пострадавших от конфликта на востоке Украины. Стресс может также вызвать головные боли, боли в мышцах, проблемы со сном и учащенное сердцебиение. Именно поэтому "Врачи без границ" сопровождают свою медицинскую деятельность психологической поддержкой с самого начала своей работы в регионе.

Справка: "Врачи без границ" работают непрерывно в Украине с 2011 года, и с мая 2014 мобильные клиники организации оказывали медицинскую и гуманитарную помощь и проводили поставки благотворительной помощи в медицинские учреждения по обе стороны конфликта, в том числе в самопровозглашенной "ЛНР" до сентября того же года, и "ДНР" до конца октября того же года. 

Médecins Sans Frontières (MSF) /"Врачи без границ" международная медицинская гуманитарная организация, которая работает в соответствии с принципами нейтральности, независимости и беспристрастности в более 70 странах мира. MSF не поддерживает ни одну из сторон в каком-либо конфликте, является независимой от всех политических, военных и корпоративных программ и оказывает медицинскую помощь людям исключительно на основе потребностей, независимо от пола, расы, религиозной принадлежности или политических взглядов. В Украине медицинские команды сосредоточены исключительно на медицинских и гуманитарных нуждах.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: