Вторник, 18 декабря 2018, 17:021545145346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Отклонений по физико-химическим и микробиологическим показателям в питьевой воде, подаваемой потребителям Мирнограда, не обнаружено. Об этом сообщается на сайте Мирноградского горсовета.

 «Наличие посторонних запахов и привкусов в питьевой воде не опасно для здоровья населения. Их появление носит временный характер и ухудшает качество воды только по «эстетическим» критериям ее оценки», - говорится в сообщении.

Горсовет информирует население, что появление необычного запаха в воде распределительной сети Мирнограда связано с сезонным развитием водорослей в источнике воды - реке Северский Донец: «Это естественный процесс проходит ежегодно, как правило, весной и осенью, и связан с изменением температурного режима в водоеме». 

Отмечается, что в этот период вода подвергается дополнительной обработке активированным углем и перманганатом калия, предусмотренной технологией подготовки питьевой воды.

«Лабораторной службой КП «Компания «Вода Донбасса» проводится круглосуточный контроль качества воды в канале Северский Донец-Донбасс и воды питьевой, подаваемой потребителям - интенсивность запаха не превышает соответствующих норм», - сообщает горсовет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: