Понедельник, 15 октября 2018, 16:261539609967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жовтневий суд Мариуполя сегодня провел заседание по избранию меры пресечения директору департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации Надежде Оксенчук и отпустил ее под личное обязательство. Об этом ОстроВу сообщил руководитель общественной организации "Українська справа Донеччини" Мартирос Григорян.

Рекомендации Оксенчук, для которой обвинение требовало круглосуточный домашний арест, дали активисты Донетчины, а также народные депутаты Украины Наталья Веселова и Тарас Креминь.

Разбирательство в отношении Надежды Оксенчук началось летом 2018 года.

Постановлением следственного судьи Жовтневого районного суда города Мариуполя от 31 июля она была отстранена от занимаемой должности сроком на 43 дня на время досудебного расследования – до 11 сентября включительно. 

Ранее Оксенчук было сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 1 ст. 366 УК Украины. 

Оксенчук, в частности, инкриминируют нанесение государству на сумму 218 000 гривен при установлении твердотопливного котла для одной из школ. 

Защита директора департамента образования и науки Донецкой ОГА отрицает нанесение ущерба государству, поскольку, по ее данным,  задаток в 218 000 гривен, уплаченный подрядчику, в ноябре 2017 года был возвращен в бюджет после расторжения договора.

В отношении Оксенчук продолжается досудебное расследование.

В ее защиту общественные организации Донецкой области направили специальное обращение на имя Президента Украины. 

В нем говорится о том, что «уголовное производство в отношении Надежды Оксенчук, которая имеет хорошую репутацию среди значительного количества организаций Донецкой области, может иметь заказной, фиктивный политический характер и делаться реваншистскими силами области с целью подрыва украинского образования в области, дискредитации Президента Украины и нового председателя Донецкой ОГА Александра Куця».

Обращение подписали 11 общественных организаций и 129 общественных деятелей и работников образования Донетчины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: