Четверг, 18 октября 2018, 10:531539849226 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первые учения резервистов территориальной обороны в Донецкой области состоятся в Бахмуте в конце сентября. Об этом на брифинге 20 сентября сообщил командир бригады территориальной обороны полковник Андрей Голдак, - передает Антикризисный медиа-центр. 

Создание бригады состоялось в Донецкой области полгода назад. Ее состав насчитывает 3,5 тысячи военнообязанных, приписанных к своим военкоматам.

По словам Андрея Голдака, на данный момент сформировано шесть батальонов теробороны в городах Краматорск, Бахмут, Покровск, Марьинка, Волноваха, Мариуполь. 

Управление бригады базируется в Мариуполе. 

Все подразделения укомплектованы по принципу территориальности и добровольности. 

По окончанию сборов желающие подпишут контракты на службу в военном резерве в местных батальонах территориальной обороны. Они продолжат заниматься обычным мирным трудом, но время от времени будут приобщаться к занятиям в военной сфере - участвовать в последующих сборах, стрелковых днях и т.п.

Для резервистов-контрактников предусмотрены компенсационные выплаты: суточные и единовременные на период прохождения сборов, а также единовременное денежное поощрение в конце года. Кроме того, за военнообязанными, призванными на сборы, сохраняется место работы, занимаемая должность и средний заработок. Все они во время учений получат форму, берцы и довольствие военнослужащего.

"Уже нет скрытой мобилизации, поэтому если вас пригласили в военкомат, то это для беседы или уточнений. И не надо бояться слова "военный резерв", которое означает, что вы по-прежнему будете выполнять свою обычную работу, но если подпишете контракт, то в случае необходимости встанете на защиту своей громады", - рассказал Голдак.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: