Четверг, 13 декабря 2018, 20:081544724536 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Меморандум о присоединении Донецкой области к национальному проекту Фонда Порошенко "Инклюзивное образование - уровень сознания нации" подписали супруга президента Украины Марина Порошенко и председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць в Славянске 21 сентября. 

Программа "Инклюзивное образование – уровень сознания нации" призвана помочь в развитии детей, позволяет им самореализовываться и в будущем получить профессию.

"Я очень рада, что наша команда стала более сильной, к нам присоединились сотрудники сферы образования Донецкой области. Я думаю. Что мы будем успешно внедрять основные принципы инклюзивного образования в школах Донетчины", - сказала Марина Порошенко на брифинге. 

Она передала главе Донецкой ОГА разработанные проекты медиатеки и ресурсной комнаты, которые должны быть в каждой инклюзивной школе. "Это обязательное условие, чтобы дети с особыми образовательными потребностями, имели возможность… Тут будут зоны для индивидуального обучения, группового обучения, зона для отдыха и для получения повседневных бытовых навыков… ", - отметила Марина Порошенко особенности ресурсной комнаты, добавив, что дети должны чувствовать себя независимыми и самостоятельными.   

Проект медиатеки предусматривает преобразование устаревших помещений школьных библиотек в    интерактивное пространство.   

Первая леди также открыла инклюзивный ресурсный центр в Славянске.  Он расположен на территории Славянской общеобразовательной школы-интерната. Как сообщил в Фейсбуке председатель Донецкой ОГА Александр Куць, в Центре есть все условия для пребывания детей с особыми образовательными потребностями. 

На его капитальный ремонт из городского бюджета было выделено 607 000 гривен. За счет субвенции из государственного бюджета в размере 190 000 гривен приобрели оргтехнику, инвентарь, мебель и оборудовали рабочие места работников.

В настоящее время в центр уже поступило 118 заявлений от представителей детей, ожидающих занятия с логопедом, дефектологами, психологами и другими специалистами.

Предполагается, что получать специальные образовательные услуги в Славянском инклюзивно-ресурсном центре смогут 2199 детей с особенностями психофизического развития, состоящих на учете в городских больничных амбулаториях.

По данным Марины Порошенко, к концу года в Донецкой области откроется 27 инклюзивных ресурсных центров.
Фото со страницы в Фейсбуке Александра Куця

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: