Понедельник, 22 октября 2018, 15:051540209903 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Латвийская Республика передала очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донецкой области. Передача гуманитарного груза состоялась в Краматорске, который является временным административным центром региона. 

Речь идет о приблизительно 20 тоннах текстиля, одежды, игрушек и так далее. Половина этого груза будет доставлена в Станицу Луганскую (Луганская область), еще 10 тонн будут переданы в Славянск. Гуманитарный груз предназначен для громад, размещенных в районе линии разграничения и наиболее пострадавших от боевых действий. Помощь доставляется с помощью Национальной гвардии и офицеров военно-гражданского сотрудничества. 

Это уже третий подобный гуманитарный конвой, доставленный в Донецкую область в этом году. 

"В целом, это уже 11 груз, который мы посылаем в Донецкую и Луганскую области… Для нас очень важно помочь Донбассу, потому что мы поддерживаем территориальную целостность Украины. Это политическая поддержка, а важно, чтобы люди здесь чувствовали еще и практическую поддержку. Поэтому мы помогаем гуманитарной помощью", - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Украины Юрис Пойканс. 

Сегодня представители Донецкой облгосадминистрации обсудили с послом Латвии вопросы реализации программ помощи детям, родители которых погибли на фронте, а также программу реабилитации пострадавших военнослужащих. 

"Это сотрудничество будет рассчитано на долгий период. Это проявление солидарности, очень важное для нас", - сказал первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: