Понедельник, 19 ноября 2018, 01:361542584204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Германия намерена финансировать проекты, направленные на развитие возможностей громад Донетчины. Об этом заявил Генеральный консул Федеративной Республики Германии в Донецке (офис в Днепре) Вольфганг Мессингер во время встречи в Донецкой облгосадминистрации, - сообщает на своей странице в Фейсбуке глава области Александр Куць.

Прежде всего речь идет о проектах в гуманитарной и общественно-политической сферах.

Кроме того, Германия заинтересована и в поддержке проектов по энергосбережению в городах и поселках Донецкой области, пилоты которых уже реализуются в Мирнограде и Доброполье.

«Обратился к господину Мессингеру с предложением внедрить проекты, направленные на развитие компетенций, в частности, изучение немецкого языка. Например, сотрудничество с Гете-Институтом была бы очень полезна для высших учебных заведений Славянска, Краматорска и других городов области - опыт Мариуполя это наглядно демонстрирует», - написал Куць. 

Также продолжится практика образовательных туров для представителей малого бизнеса-победителей грантовых международных программ и программы ДонОГА «Украинский донецкий кулак». Одна из таких поездок, организованная для представителей швейного кластера, дала возможность наладить сотрудничество между украинскими и немецкими малыми предприятиями.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: