Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Транспортные компании, работающие на оккупированной территории Донецкой области, обвинили фейкового "министра налогов и сборов" Александра Тимофеева ("Ташкента") в захвате их бизнеса, - сообщают сепаратисткие СМИ. 

Стоит отметить, что обвинения прозвучали на фоне сообщений о том, что "Ташкент" покинул оккупированную территорию. Ранее информация об "отжатом" имуществе появлялась только в соцсетях либо в украинских СМИ, которые имеют свои источники на оккупированной территории. Сепаратистские СМИ эту тему не поднимали.

Представитель собственников транспортных компаний Александр Александров заявил, что речь идет о предприятиях ООО "Региональный фонд прямых инвестиций", ООО "Смарагд-2013", ООО "Юго-восточные автобусные станции". В их собственности, по его данным, находилось десять автостанций, в том числе автовокзал "Южный" и автостанция "Крытый рынок".

По словам Александрова, 29 сентября 2015 года на предприятия пришли вооруженные люди, которые представились сотрудниками "министерства доходов и сборов" "ДНР". "По личной команде Александра Тимофеева они под дулами автоматов просто вывели все руководство на улицу и заняли помещения. Директора автобазы Енакиево увезли и закрыли «на подвал»", — рассказал он.

Затем, по словам Александрова, на предприятиях была назначена новая администрация, подконтрольная лично "Ташкенту". 

"В ходе личного общения с Александром Тимофеевым он прямо сказал: "Я просто у вас отжал бизнес", — продолжал Александров. — Помимо зданий и сооружений, мы утратили контроль над автобазой в Енакиево, автопарком, который превышает 100 единиц. Это были автобусы и микроавтобусы. Часть из них была восстановлена после 2014 года, но также были приобретены и новые". Совокупные потери достигли 100 млн рублей чистой прибыли за три года.

"Подобные случаи были и с сетью автозаправочных станций, а также в АПК, где фигурируют "космические суммы", с мясокомбинатами… То есть действия министра привели к уходу с рынка многих предпринимателей. Наиболее интересные активы под видом "национализации" просто были отобраны", — сказал Александров. 

Ранее с обвинениями в адрес Тимофеева выступил руководитель одного из предприятий в сфере АПК — ООО "Колос Д" Вадим Савенко.   

Сепаратисткие СМИ сообщают, что ряд предпринимателей, связанных с реализацией продуктов питания, за последний год столкнулись в ОРДО с массовыми штрафами, достигающими нескольких десятков тысяч рублей, которые накладывались по личному указанию "Ташкента" на торговые точки. Для этого привлекались созданные им незаконные вооруженные формирования. Одновременно "незаконная дань" вынуждала попавших под неё предпринимателей повышать цены в своих магазинах, делая их неконкурентоспособными по сравнению с крупным ритейлерам, подконтрольным лично Тимофееву.

При этом сами эти ритейлеры, по сообщения СМИ, были не раз были замечены в торговле гуманитарной помощью, которая направлялась в ОРДО по линии МЧС России.

Аналогичным путем действовали подчиненные Тимофеева и на рынке недвижимого имущества. Ряд наиболее ценных объектов в центре Донецка перешел под контроль "Ташкента". Там, где не удавалось забрать здание, их владельцам выставлялся счет "за пользование". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: