Понедельник, 22 апреля 2019, 19:481555951725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Спальное помещение для первоклассников мариупольской гимназии №2 оборудовали в цокольном помещении без вентиляции. Об этом сообщает MRPL.CITY.

По словам родителей школьников 1-А класса, помещение они увидели только сегодня. После праздника Первого звонка дети отправились на учебу по программе «Интеллект Украины», а родители – застилась кровати для дневного сна.

В гимназии есть два помещения для сна для двух классов, однако, по мнению родителей, в одном из них детям спать категорически нельзя.

«Мы пошли, чтобы осмотреть помещение. Сказать, что пришли в ужас - не сказать ничего. Затхлый запах, вытяжка не работает, окна не открываются, кровати маленькие, вторые этажи кроватей без бортиков. Не понятно, как разрешили использовать это помещение в качестве спальни. Нельзя туда отправлять и детей из 1-Б», - говорится в сообщении родительского комитета 1-А класса.

По словам и.о. начальника городского управления Госпотребслужбы Эдуарда Квашука, акт готовности санитарного состояния школы еще не подписан.

"Мы выезжали в этом году, смотрели, есть нарушения. Пока не исправят - мы не подписываем. Следующая проверка будет, как только они отчитаются о том, что они сделали", - сообщил он.

И.о. начальника оказался не в курсе, что спальная комната оборудована в полуподвальном помещении.

"В подвальных и полуподвальных помещениях нельзя размещать комнаты для учебы. А в правилах расположения не указано, что спать нельзя. Главное, чтобы было сухое помещение и т.д. Думаю, вряд ли там кто-то будет размещать спальню для детей", – сказал Квашук.

Однако, как выяснилось, дети спали в этом помещении и в прошлом году.

Чиновник посоветовал родителям обратиться в департамент образования и написать коллективное обращение в Госпотребслужбу, чтобы инициировать внеплановую проверку. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: