Вверх

Начаты работы по разминированию и устранению повреждений на Южнодонбасском водоводе. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, - передает пресс-центр Объединенных сил. 

Вследствие обстрелов с применением тяжелых вооружений со стороны незаконных вооруженных формирований на участке водопровода КП"Вода Донбасса" произошел прорыв труб, что поставило под угрозу поставки питьевой воды для 1,3 миллиона жителей населенных пунктов Угледар, Докучаевск, Новотроицкое, Волноваха и Мариуполь.

Утечка воды вследствие повреждений достигает 1500 кубометров/ час.

Проведение ремонтно-восстановительных работ осложнялось нахождением места прорыва водопровода в зоне досягаемости обстрела боевиков из любых видов оружия, а также возможного наличия на участке мин и боеприпасов, которые не взорвались.

Решением командующего Объединенными силами украинской стороной СЦКК при содействии СММ ОБСЕ было обеспечено установление режима тишины на время проведения работ по разминированию территории, устранения прорыва водопровода и проведения работ по непрерывному водоснабжению указанных населенных пунктов.

Украинской стороной СЦКК была осуществлена координация работ по обследованию и разминированию местности общей площадью 200 квадратных метров.

На данный момент под контролем украинской стороны СЦКК осуществляются ремонтно-восстановительные работы на водопроводе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: