Вверх

Украинская сторона СЦКК заявляет о начале первого этапа ремонта на газопроводе и газораспределительной станции  в прифронтовой Марьинке 29 августа, - сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что после двухлетнего перерыва вчера начались работы на газопроводе высокого давления и газораспределительной станции "Марьинка". Уже выполнен первый этап работ, разминирование территории. 

"Эти объекты были выведены из строя в июля 2014 года в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Более 26 000 жителей городов Красногоровка и Марьинка, десятки объектов гражданской инфраструктуры, больницы и учебные заведения остались без газоснабжения", - говорится в сообщении.

Ранее, 24 августа украинская сторона СЦКК получила гарантии безопасности для проведения восстановительных работ на этом газопроводе.

С 2014 года из-за боевых действий в этих населенных пунктах нет газа. Ранее занимавший на тот момент должность председателя Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявлял, что для газоснабжения Марьинки и Красногоровки планировалось запустить существующий, восстановленный с помощью Красного Креста газопровод, но боевики не дают возможности проинсталлировать и запустить ГРС.

Также в течение 29 августа украинской стороной СЦКК совместно с СММ ОБСЕ осуществлена координация и сопровождение выполнения ремонтно-восстановительных работ на других объектах. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: