Вверх

Полиция Донетчины с начала года в ходе ООС прекратила почти 2 тысячи правонарушений, - сообщает пресс-служба Нацполиции в регионе.

Отмечается, что все блокпосты, которые расположены на территории Донецкой области, оборудованны техническими средствами, которые позволяют оперативно осуществлять проверку лиц и транспортных средств, пересекающих указанные объекты.

"Благодаря тщательному контролю 80 раз полицейские изымали у граждан оружие и взрывоопасные предметы. Пресечено более 150 фактов перевозки наркотиков. Система блокпостов позволяет разоблачать боевиков и других преступников, которые скрываются от ответственности под видом мирных жителей. С начала года правоохранители обнаружили 834 человека, причастные к незаконным вооруженным формированиям", - говорится в сообщении.

Также, кроме стационарных блокпостов по области дополнительно работают около 30 мобильных блокпостов. Именно на таком блокпосте в Торецке полицейские задержали 54-летнего боевика. В 2014 году он работал на пропускном пункте террористов и чуть не убил мирного жителя, выстрелив по его автомобилю.

"В результате проверок задержаны 223 человека, которые находились в розыске за совершение преступлений. Кроме того, найдены 33 человека, пропавших без вести. В ходе профилактических мероприятий «Мигрант» на блокпостах области сотрудники полиции остановили 128 иностранцев, нарушивших правила пребывания на территории Украины. В конце июня в Славянске в такси обнаружили 25-летнего гражданина Индии, который не имел права на проживание в стране", - отметили в полиции.

Также полицейские обнаружили 36 транспортных средств и более 150 мобильных телефонов, которые были похищены.

"В настоящее время совершенствуется организация деятельности полиции в составе сил ООС на блокпостах, с участием местных органов самоуправления создаются надлежащие условия для работы и более удобного передвижения граждан. Вскоре будут открыты два обновленных стоп-контроля на севере и юге региона", - отметили в полиции. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: