Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:261542515175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление образования Краматорского горсовета не успело провести тендеры на закупки, необходимые для внедрения в первых классах школ стандартов Новой украинской школы: 1 сентября первоклассники Краматорска начнут обучение за старыми партами и со старым оборудованием. Об этом сообщает Антикризисный медиа-центр.

Отмечается, что средства на оснащение 74 краматорских первых классов специальной мебелью, приборами и дидактическими материалами выделялись из расчета примерно 375 тыс грн на класс.

Государственную субвенцию в размере 3 млн грн Краматорск получил в начале лета. Еще более 2 млн грн. было выделено из местного бюджета. 

Однако управление образования не справилось с проведением тендеров.

Главная закупка - 1908 комплектов столов и стульев на сумму 2,6 млн грн - в третий раз выставляется на торги. Первые были объявлены 23 июня, вторые - 3 августа. Оба не состоялись в связи с отсутствием необходимого количества участников.

Очередной конкурс на поставку мебели объявили только 20 августа. По условиям тендера, конечный срок подачи тендерных предложений - 4 сентября. Согласно тендерной документации, если определится победитель, то он может осуществлять поставку товаров до 24 декабря 2018 года.

Отмечается, что учителям вместе с родителями приходится спешно возвращать в классы старые парты, которые были убраны с надеждой на поставку современной мебели. Однако старое оборудование нивелирует новые подходы, по которым должны учиться первоклассники в Новой украинской школе. Согласно рекомендациям Министерства образования, столы должны быть одноместными, пятиконечными, легкими - чтобы их было легко передвигать и создавать различные образовательные пространства.

Что касается другого оборудования, то до 1 сентября его также не успеют установить. Согласно недавно завершенному тендеру на закупку 30 комплектов интерактивных мультимедийных комплексов (доска и проектор) на сумму 1 748 700 грн. у ООО "Институт новейших технологий в образовании", срок поставки этих товаров - 31 октября 2018 года.

Не ранее 17 сентября поступят в школы пуфы для отдыха и релакса детей в классах - 516 мягких кресел поставит ФЛП Макаренко за 143 170 грн.

Условия тендера по поставке дидактических материалов на сумму 619 380 грн для ФЛП Егорова диктуют сроки поставки до 30 сентября. Это необходимые в учебе "по-новому" наборы классного инструмента, модели геометрических тел и фигур, демонстрационный набор цифр и знаков на магнитах, комплект для письма на магнитах и др. 

К началу учебного года в школы Краматорска прибудут только 837 штук мольбертов детских двусторонних по цене 242 730 грн и 74 кукольных театров на сумму 142 080 грн. Эти приборы ФЛП Егорова должна поставить до 31 августа. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: