Вверх

Мариупольский провайдер ООО «ТПТ Формат» за ретрансляцию российских каналов получил предупреждение и штраф в 46 000 гривен от Национального совета по телевидению и радиовещанию. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил член Нацсовета Сергей Костинский.

По его словам, провайдер ретранслировал «иностранные программы, которые не были утверждены к ретрансляции в Украине решением Национального совета: «В гостях у сказки», «Кинохит», «Кинопремьера» и др.

При этом «Формат» не ретранслировал пять программ UA: Общественное вещание - UA: Культура, UA: Крым и другие, входящие в универсальную программную услугу.

«Ретранслировались российские телеканалы, которые Национальный совет ограничил к ретрансляции в Украине из-за нарушения норм Европейской конвенции о трансграничном телевидении и национального законодательства: Карусель, Travel and Adventure », - сообщил Костинский.

В частности, последнее нарушение стало основанием для взыскания штрафа в размере 25 процентов от суммы лицензионного сбора, что составило 46 025 грн.

Отмечается, что через некоторое время Национальный совет осуществит дополнительный мониторинг провайдера.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: