Вверх

Горняки ГП "Селидовуголь" предприняли попытку блокирования автобусов, перевозивших работников в шахту 1/3 "Новогродовская" 22 августа. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Фейсбуке.

"Горняки ГП "Селидовуголь", где наибольшая задолженность по выплате заработной платы шахтерам государственных шахт, в третью смену самоорганизовались и блокировали автобусы, перевозившие работников в шахту 1/3 "Новогродовская". Полиция сняла эту блокаду, однако на ул. Мичурина в Селидово были заблокированы еще два автобуса, поэтому часть горняков в третью смену не попала на работу", - написал он. 

Волынец отметил, что некоторым горнякам не выплачена зарплата еще с апреля. 

Председатель Независимого профсоюза горняков сообщил, что вчера на заседании правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик "с голоса предложил забрать 100 млн грн бюджетных средств, которые предназначались на обеспечение охраны труда шахтеров".

"Эти 100 млн грн предусмотрены защищенной статьей на закупку самоспасателей. В прошлом году на шахтах ГП "Селидовуголь" горняков отправляли в неоплачиваемые отпуска, поскольку они не могли спускаться в шахту с просроченными самоспасателями. Не трудно предположить, что ситуация повторится в ближайшее время", - написал Волынец. 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: