Вверх

Мост через Северский Донец на трассе Славянск – Лиман стал первым в Донецкой области сооружением с автономной системой освещения на автодорогах государственного значения. Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог в Донецкой области. 

Мост длиной 331 м, расположенный вблизи села Брусовка Лиманского района, является частью автодороги общего пользования государственного значения Т-05-14 Доброполье – Лиман.

Отмечается, что "умная" технология, работающая за счет возобновляемых источников энергии (ветра и солнечного света), является знаковым ночным ориентиром транспортного сообщения Славянск-Лиман. Она будет иметь бесперебойное энергопитание в темное время суток и способна синхронно работать в двух режимах: на полную мощность (с заходом солнца до 23:00) и в режиме ожидания (с 23: 00-06: 00), срабатывая на появление автотранспорта или пешеходов. Система может за 600 м "увидеть" машины с помощью датчиков света фар, а датчиками движения отреагировать на появление редких пешеходов.

Ранее сообщалось, что в прошлом году уникальной системой метеоконтроля, видеонаблюдения и освещения обустроили стелу на границе с Харьковской областью (а/д М-03 Киев - Харьков - Довжанский). Также комплекс уличного освещения установлен и на участке международной трассы М-03 близ Славянска.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: