Вверх

Здание бывшего баскетбольного клуба "Азовмаш" будет выкуплено из залога и перейдет на баланс Мариуполя. Такое решение принято сегодня на сессии Мариупольского городского совета, - передает 0629.

Сегодня здание находится в залоге у коммерческого банка "ВТБ".

"Это напоминает бомжа, который покупает дорогие кожаные туфли. У нас дворы разрушенные, нет денег на ремонт дорог", - прокомментировал принятие решения депутат от партии "Сила людей" Максим Бородин.

По его словам, выкупленный городом как потенциально прибыльный актив "Экстрим- парк" в итоге дал убыток за прошлый год 2,5 млн грн.

Он также отметил, что банк "ВТБ" находится под санкциями.

Однако большинство депутатов удовлетворило объяснение, что приобретаемое имущество находится в залоге у украинской структуры "ВТБ" и сделка будет безопасной. 

В пользу приобретения здания были выдвинуты аргументы о поддержке разрушающихся объектов, а также поддержке спорта.

В частности, просьба купить здание прозвучала от тренерского состава и баскетболистов города. 

Сейчас в баскетбольной секции занимается порядка 200 детей. Построить аналогичный баскетбольный объект "с нуля" обойдется не менее, чем в 140 млн грн.

По словам городского головы Вадима Бойченко, рыночная стоимость комплекса "Азовмаш", которую изначально выставлял банк, составляет 290 млн грн. 

"Только одно кольцо американское баскетбольное стоит 6 тысяч долларов", - отметил мэр.

В итоге большинством голосов депутаты проголосовали за покупку баскетбольной арены.

Как сообщили корреспонденту ОстроВа во фракции партии "Сила людей", которая воздержалась от голосования, из 10 зданий, приобретенных городом за 98 млн грн в декабре 2016 года, два простаивают и продолжают разрушаться.

"Здания на Евпаторийской,8, приобретенное за 7,6 млн грн и на Нахимова,7 за 5,5 млн грн. Стоят разваливаются", - рассказал представитель "Силы людей" Олег Харченко.

По словам  Харченко, сумма выкупа здания бывшего баскетбольного клуба "Азовмаш"  составит 12, 6 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: