Вверх

Более ста бездомных кошек и собак нашли любящих хозяев в Мариуполе за первые шесть месяцев 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

За полгода предприятие "Счастливые животные" обеспечило стерилизацию 487 животных, а 115 кошек и собак нашли новых хозяев. 

Директор предприятия Анатолий Бахеркин отметил, что цель предприятия – уменьшить количество бездомных животных в городе, поддержка надлежащего санитарного состояния и безопасное сосуществование животных и жителей. На балансе предприятия находится две единицы техники и три здания.

«За первое полугодие 2018 года предприятием было отловлено 988 животных. Из них простерилизовано – 487, выпущено в среду обитания – 372. Нашли новых хозяев для 115 животных», - рассказал Анатолий Бахеркин.

Он добавил, что по результатам хозяйственной деятельности, доходы предприятия за шесть месяцев составили 1 млн 385 тысяч гривен, где дотация из городского бюджета – 1 млн 185 тысяч гривен. Остальные средства поступили в следствие деятельности предприятия. Расходы составили 1 млн 394 грн. Средства потрачены на выплату заработной платы сотрудникам, закупку медикаментов, корма для животных, оплату коммунальных услуг.

Для работы предприятия также приобрели медоборудование, оргтехнику и мебель. В школах проводятся уроки доброты, а для надлежащей информированности разработан сайт.

Для проведения тематических благотворительных акций, социальных кампаний предприятие сотрудничает с волонтерскими организациями и благотворительными фондами. Организовываются массовые мероприятия. Например, выставки животных, семинары и экскурсии.

«Мы не останавливаемся на достигнутом. Впереди у нас много задач и разных решений. Хочу поблагодарить депутатский корпус и всех коллег за плодотворную работу. Наша совместная работа приведет к нужному результату», - отметил директор «Счастливых животных».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: