Воскресенье, 16 декабря 2018, 06:031544933010 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Условия пересечения контрольно-пропускных пунктов, проблемы переселенцев, жителей прифронтовых и оккупированных территорий – эти темы поднимались на встрече председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Куця с координатором системы ООН, координатором по гуманитарным вопросам и постоянным представителем Программы развития ООН в Украине Оснат Лубрани. Об этом глава Донецкой ОГА написал на своей странице в Фейсбуке. 

Оснат Лубрани сообщила, что международные организации планируют новые программы и проекты в области развития - как в этом году, так и в 2019-м. Вскоре начнется новый цикл гуманитарного программирования.

Она отметила положительные действия украинской стороны по совершенствованию условий на контрольно-пропускных пунктах. Александр Куць заверил ее, что работы по обустройству, которые ведутся на КПВВ "Марьинка" - это только начало. Навести порядок планируется на всех четырех КПВВ, которые действуют на территории Донецкой области. Кроме того, рассматривается возможность относительно приближения качественных административных услуг к людям, которые пересекают КПВВ. 

"Просил госпожу Лубрани, а в ее лице - всю миссию ООН в Украине больше обращать внимания на нарушение прав и свобод людей на временно оккупированной территории, на недопуск в места содержания, на несправедливое распределение гуманитарной помощи оккупационными властями. В этих вопросах сейчас можем рассчитывать только на международные организации - украинская власть пока не может влиять на эти процессы. Просил быть более настойчивыми в общении с оккупационными властями представителей международных организаций. Поскольку действия оккупантов могут привести к реальным катастрофам - гуманитарной и экологической", - написал глава Донецкой ОГА. 

Он подчеркнул, что только Украина может обеспечить достойные условия жизни для людей, проживающих на временно оккупированной территории, поэтому все усилия должны подчиняться именно этой цели - возвращению оккупированных территорий под контроль украинской власти.

Участники встречи обсудили и вопрос обеспечения жильем временно перемещенных лиц - это самая приоритетная программа, которую должны запустить, чтобы люди жили в достойных условиях. В этом вопросов областная власть рассчитывает, в том числе, и на поддержку международных организаций.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: