Вверх

Создать единую прачечную, где будут стирать белье для всех дошкольных комбинатов, намерены в Мариуполе. Об этом сегодня на Координационном совете сообщила начальник департамента образования Мариупольского городского совета Татьяна Братчикова, - передает 0629. 

Проект решения о создании такого предприятия вынесен на сессию Мариупольского городского совета, но возник вопрос к зарплате руководителя. Как выяснилось, директор прачечной будет назначаться без конкурса.

"Мы первые в Украине, где стирка белья для детских садов будет производиться на инновационном оборудовании. Подобной прачечной ещё в сфере образования нет", - отметила Братчикова. 

Для директора запланирована зарплата - 31 тыс. грн. За вычетом всех налогов зарплата составит 24 тысячи гривен. Татьяна Братчикова пояснила, что директору нужно создать инновационное предприятие, применить трехтарифный учет и экономически целесообразно освоить 5 млн гривен - это инвестиции, которые вкладываются по данной программе. Кроме того, ежегодно порядка 7,3 млн. гривен будут составлять расходы предприятия, которые нужно осваивать. Как выяснилось, экономия от создания такой прачечной составила 4 млн. грн. в год.

А вот 14 сотрудникам прачечной заложена зарплата в размере 6 тысяч гривен.

"Значит, человек, который будет зарабатывать на всю эту компанию бюрократов, должен будет получить в четыре раза меньше, чем администратор. Вы что делаете?",- отметил депутат Мариупольского городского совета Анатолий Шеретько и привел в пример зарплату представителей коммунальных предприятий, обслуживающих весь город, таких, как "Зеленстрой" и др. Депутат поддержали и представители фракции "Сила людей".

А вот его коллега экс-глава города Юрий Хотлубей наоборот считает такое решение прогрессивным. В свое время, он тоже хотел внедрить такую же систему в Мариуполе, но так и не успел.

Возглавлявший Координационный совет секретарь городского совета Степан Махсма на предложение депутатов сравнить зарплаты учителей и представителей нового коммунального предприятия отметил, что сравнивать это нельзя, так зарплату директорам устанавливает Кабинет министров и на них город получает государственную субвенцию.

Сразу несколько депутатских комиссий внесли свои замечания на сессию и просили снизить заплату директору прачечной до 15 - 17 тысяч гривен, а операторам наоборот поднять до 8 тысяч. Но такое предложение не поддержали большинство депутатов координационного совета.

В итоге вопрос зарплаты директора прачечной и ее сотрудников будет вынесен на сессию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: