Четверг, 20 сентября 2018, 11:401537432850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Масштабный фестиваль "Смолянський куліш" состоялся в селе Александро-Калиновом под Константиновкой 18 августа. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил голова Ильиновской ОТГ Владимир Маринич.

По его словам, фестиваль украинской культуры посетили около 3 тысяч человек, в том числе из Константиновки, Дружковки, Торецка, Бахмута, Краматорска, из соседних Добропольского и Бахмутского районов, а также представители Звановской громады.

Половину территории фестиваля заняли ярмарка и торговые площади. Состоялись выставки-продажи меда, сладостей, уличной еды, хендмейда, животных, выставка "Донецких куркулей", продажа вышиванок, изделий из бисера, картин, декора.

Для посетителей фестиваля работали детские зоны с шарами, поп-корном, играми и батутами, забавы для смельчаков и фотозоны, локации караоке, выездные лекции «университета третьего века», мастер-классы по бисероплетению, спортивные локации от ДЮСШ «Колос» Ильиновской громады», прошли конкурс красоты «Смолянская красавица», пенная вечеринка и выступление победителя Х-фактора Дмитрия Бабака. 

В проведении фестиваля был задействован личный состав военных, которые помогли готовить кулиш и предоставили полевую кухню.

За время фестиваля было съедено 580 кг кулеша и центнер вареников, выпито около 300 литров травяного чая по казацкому рецепту, во время пенной вечеринки было использовано 2000 литров воды для пенообразователя.

«Я уже дал поручения и задание на проведение и подготовку «Смолянского кулеша -2019» на 5 тысяч гостей. Амбициозные планы, но вполне осуществимые», - написал Маринич.

Фото – Андрей Тараман, ФБ-сообщество "Олександро-Калинове - неймовірне село".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: