Вверх

Правоохранителям сдалась 30-летняя жительница Украинска, которая полгода прослужила в рядах незаконного вооруженного формирования «республиканская гвардия ДНР». Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

«В ноябре 2014 года, не имея постоянного заработка, женщина приехала в оккупированный Донецк, где, по слухам, "много платили за службу" в армии террористической организации "ДНР". Она подала документы, и уже через несколько минут после этого ей выдали форму военного образца и назначили помощником повара. До мая 2015 года женщина-военнослужащий готовила пищу для боевиков. Вместо обещанной зарплаты за работу на пищеблоке наемница лишь несколько раз получала продукты питания. Именно это, а также отсутствие дисциплины в воинской части, плохое отношение командиров к своим подчиненным побудили ее покинуть место дислокации», – говорится в сообщении.

Участница НВФ вернулась домой в Украинск, где вела скрытый образ жизни и никому не рассказывала о своем прошлом. Увидев в новостях информацию о законе, который гарантирует участникам НВФ, не совершавшим тяжких преступлений, возможность освободиться от наказания, женщина добровольно обратилась к правоохранителям.

Сейчас они проверяют ее деятельность.

В полиции напоминают, что согласно ч. 6 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности по этой статье лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании органам государственной власти или органам местного самоуправления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: