Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:391537706388 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фермеру, который ликвидировал поголовье свиней по требованию карантинных мер, в Мариуполе намерены выплатить порядка 75 тысяч гривен компенсации. Этот вопрос обсудили депутаты перед вынесением на предстоящую сессию, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Вопрос представил депутатам на комиссиях председатель Левобережной райадминистрации, депутат Виктор Очеретин.

Он напомнил, что в ноябре прошлого года была зарегистрирована вспышка африканской чумы. В городе проводили карантинные мероприятия на улице Виноградной. Там и находилось на время поголовье этого фермера.

«В результате было сожжено почти 1,5 тонны свиней. По закону мы должны фермеру компенсировать эти убытки, а это порядка 75 тысяч гривен», - сообщил Очеретин. Он также отметил, что на период очага на данное хозяйство был наложен карантин, который сняли 2 января в этом году. «В этом месте теперь свиней выращивать не будут. При утилизации живности были соблюдены все необходимые меры и выставлен блокпост», - подчеркнул Виктор Очеретин. 

Представители действующей каденции намерены поддержать вопрос выплаты компенсации, ведь благодаря своевременной ликвидации животных, удалось локализовать вспышку опасного заболевания.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: