Воскресенье, 18 ноября 2018, 16:361542551765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителей Мариуполя призывают не употреблять в пищу выброшенного на берег бычка. Об этом говорится в сообщении сайта Мариупольского горсовета. 

Сотрудники МКП Зеленого строительства очищают пляжи от выброшенного на берег бычка. 

Как рассказал старший госинспектор охраны окружающей природной среды Азовского моря Дмитрий Полторыбатько, причина замора бычка - понижение уровня растворенного в воде кислорода. По состоянию на 10:30 8 августа показатель нормы в 4-6 мг кислорода на литр морской воды снизился до 1,68-1,7мг. Приблизительно погибло до двух десятков бычка на один квадратный метр. Участок замора начинается от гостиницы "Турист" до яхтклуба "Азовсталь". По тем же причинам 7 августа произошла незначительная вспышка выброса рыбы на Левом берегу.

"Бычок – вид рыбы, который постоянно испытывает кислородное голодание. В этой критической ситуации он погиб от нехватки кислорода. Замор рыбы происходит не везде, а на мелководном участке. Там происходит более интенсивный прогрев морской воды, в следствие чего происходит снижение уровня кислорода", - отметил Дмитрий Полторыбатько.

Насколько долго продлиться данная ситуация будет зависеть от погодных условий. На нее влияют жара и безветрие.

Жителей просят не собирать эту рыбу для продажи и употребления в пищу. Госпотребслужба будет следить за тем, чтобы пресекать реализацию некачественного бычка.

"Уже подготовлены предписания о том, чтобы контроль рыбы на рынках города осуществляли в лаборатории санэкспертизы. Не в коем случае этот бычок нельзя употреблять в пищу. Нельзя его приобретать и покупать даже вяленный бычок. Ведь таким способом можно завуалировать его качество", - подчеркнул начальник Мариупольского городского управления ГУ Госпродпотребслужбы в Донецкой области Андрей Бандурко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: