Вверх

Мариуполь стал лидером рейтинга прозрачности 100 крупнейших городов страны по версии международной организации Transparency International Украина, - сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

Первое место Мариупольский городской совет делит с коллегами из Дрогобычского горсовета. Сейчас города имеют одинаковое количество баллов - 80,3 из 100 возможных. Таким образом, они первыми попадают в клуб лидеров прозрачных городов.

Для сравнения показатель прозрачности Мариуполя выше таких городов, как Киев (51,5), Львов (64,4), Ивано-Франковск (54,2), Харьков (33,23) и Днепр (43,26).

Рейтинг прозрачности городов - это исследование, оценивает количество проактивно предоставленной информации гражданам, а также качество превентивных мер по борьбе с коррупцией и открытость власти в отношении граждан. Оно заключено украинским представительством международной антикоррупционной сети Transparency International совместно с Transparency International Словакия и Институтом политического образования.

Общий балл в рейтинге формируется на основе 13 показателей, среди которых: информация о работе органов местного самоуправления, информация об электронных закупках, данные о коммунальных предприятия и учреждениях образования, информация о бюджете города и тому подобное.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: