Вверх

Один из подозреваемых в разбойном нападении на 52-летнюю жительницу Краматорска задержан, поиски второго продолжаются. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Установлено, что утром 1 августа в Краматорске двое мужчин вошли в подъезд многоэтажки и, дождавшись, когда жена предпринимателя-фермера выйдет из своей квартиры к лифту, напали на нее и ударили металлической трубой по голове.

От полученного тяжкого телесного повреждения потерпевшая потеряла сознание, а злоумышленники затащили ее в квартиру, связали руки скотчем и начали поиски денег и ценных вещей. Впоследствии, не найдя способа открыть найденный сейф и испугавшись, что женщина может умереть, нападавшие позвонили ее мужу и скрылись с места преступления.

Пострадавшую в состоянии комы доставили в городскую больницу с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и многочисленные ушибы тела".

В настоящее время одного из нападавших, неоднократно судимого, задержали.

«Ему сообщено о подозрении в совершении разбойного нападения и кражи, которую он совершил два дня спустя: забравшись в чужой дом через окно, злоумышленник нашел сейф, открыл его и похитил денежные средства в эквиваленте 1 млн грн», - говорится в сообщении.

По ходатайству Краматорской местной прокуратуры, суд избрал 30-летнему подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 и ч. 5 ст. 185 (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой) УК Украины.

Продолжаются поиски другого подозреваемого. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: