Вверх

Первые наряды туристических полицейских заступили на службу в Мариуполе 3 августа, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.
 
В составе туристической полиции около 20 полицейских, которые дополнительно прошли обучение, а также 4 лошадей, 6 велосипедов, 4 мотоцикла. 

Отмечается, что около 15 дополнительных патрулей будут работать в курортных зонах Мариуполя и Мангушского района. Они ускорят реагирование на участках, где не проедет автомобиль, позволит обеспечить полицейское присутствие и повысить уровень безопасности в местах отдыха.

По словам начальника Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николая Семенишина, в связи с ростом количества туристов была увеличена плотность патрульных нарядов, а также развернута работа трех полицейских станций для непрерывной службы в курортных зонах.

Руководитель областной полиции отметил, что с начала туристического сезона в отношении отдыхающих были совершены 2 преступления, которые были связаны с похищением имущества и раскрыты в течение нескольких часов.

Презентация туристической полиции была приурочена к открытию музыкального фестиваля MRPL CITY 2018, который проходит в Мариуполе с 3 по 5 августа.

Туристические патрули будут нести службу до завершения туристического сезона. 

Мариуполь стал вторым городом в стране, где появилась туристическая полиция: с мая аналогичный проект успешно работает в Одессе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: