Вверх

Суд заочно принял решение взыскать с переселенца из Донецка, руководителя телеканала "ДонеччинаTV" Илья Суздалева по иску краматорского УТСЗН почти 10 тысяч  гривен, выплаченных ранее в качестве пособия для внутренне перемещенного лица. Об этом Суздалев сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, две недели назад он получил в бухгалтерии по месту работы в Краматорске исполнительный лист, в котором предписывается вычесть из его зарплаты 1378 грн. В исполнительной службе выяснилось, что существует еще один исполнительный лист на сумму 7171 грн, не считая сборов.

«Итого – должен я, значит, около 10 тысяч гривен. Недоумеваю, кому и за что. Начинаю разбираться. Выясняется, что 2 (!!!) года назад краматорский горсобес подал на меня в суд, чтобы взыскать выплаченное в 2015-2016 годах пособие для переселенцев. Не обратившись ко мне предварительно. Признаться, я его получал до того момента, пока государство не превратило эту процедуру в жуткий цирк с элементами садизма.  По мнению собеса, я не проживал в Краматорске в течение 2014 года и по сегодня, потому выплаты получил незаконно. Три заседания суда в конце 2016 и начале 2017 годов состоялись без моего участия, потому как уведомлений я не получал. В итоге в январе 2017 года (полтора года назад!!!) мне присудили вернуть пособие государству. И вот спустя эти полтора года я практически случайно узнаю об этом решении суда», - написал Суздалев.

За помощью он намерен обратиться в организации, занимающиеся юридической помощью переселенцам.

«Возвращать деньги я не хочу, потому что я реально проживал и работал в Краматорске, и на тот момент эти 400 гривен в месяц для меня имели значение. К тому же, не понимаю, почему без меня меня судили», - отмечает переселенец.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: