Вверх

Проблема обеспечения жильем переселенцев остается одной из самых острых в Донецкой области. Об этом речь шла на встрече председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Куця с делегацией СММ ОБСЕ в Украине во главе с Александром Хугом. 

Во время мероприятия также обсудили такие актуальные вопросы для Донецкой области, как соблюдение режима прекращения огня, ситуация в населенных пунктах, расположенных вблизи линии соприкосновения, состояние критической инфраструктуры области и ситуация на КПВВ.

Отмечается, что многие переселенцы обращаются к ОБСЕ с просьбой обеспечить их жильем надлежащего качества, потому что они не могут вернуться домой из-за причин, связанных с опасностью для их жизни и здоровья.

"Мы предоставили возможность посещать детям внутренне перемещенных лиц школы, но вопрос с обеспечением жилья пока еще решается. Временно жилье будем предоставлять, но постоянное, к сожалению, выделить не можем, так как некоторые ВПЛ имеют собственное и хотят вернуться назад, когда все станет тихо, мирно и безопасно. Сама проблема в наличии мест проживания, их не так много", - отметил Куць. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: