Вверх

Руководство Славянского горводоканала намерено перевести технологические процессы очистки воды и стоков на гипохлорит натрия, который будут производить самостоятельно. Об этом сообщил и. о. генерального директора КП «Славгорводоканал» Андрей Кийко, - передает ТВ-Плюс.

По его словам, планы отказаться от хлора в пользу гипохлорита обсуждались уже давно. Однако недавний кризис, связанный с остановкой производства хлора и возникшим дефицитом, заставил руководство водоканала максимально форсировать перевод технологического процесса на гипохлорит натрия. Тем более, что рост цены на хлор предприятию покрывать нечем - действующими тарифами увеличение расходов с 50 до 150 тыс грн в месяц не предусмотрено.
 
«Когда случилась эта ситуация, мы решили - чем бы ни закончилась история с хлором, однозначно будем переходить на гипохлорит», - заявил Кийко. 

На фильтровальной станции и очистных сооружениях уже смонтировано оборудование, позволяющее использовать гипохлорит вместо хлора. На следующем этапе такая же система будет установлена на Маяцком водозаборе. 

При этом водоканал намерен не покупать гипохлорит, а производить его самостоятельно, приобретя установку для производства реагента.

Ее стоимость – 540 тыс грн. Купить оборудование водоканал намерен в рассрочку, за счет собственных средств. Ожидается, что собственное производство гипохлорита обойдется в 35 тыс грн в месяц, что обойдется дешевле, чем закупка хлора.
ф
Заказать оборудование водоканал намерен в сентябре. Производитель обещает изготовить установку в течение двух месяцев. Некоторое время уйдет на доставку, монтаж и наладку, и, при благоприятном стечении обстоятельств, уже к зиме Славянск может полностью перейти на альтернативную технологию очистки воды и стоков. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: