Вверх

Обеспечить постоянное присутствие представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вблизи газораспределительной станции в районе Марьинки и Красногоровки просит глава Донецкой облгосадминистрации Александр Куць первого заместителя председателя СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга. Об этом Куць сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, для подключения газа в прифронтовых Марьинке и Красногоровке не хватает только гарантий безопасности. 
  
«Привел пример Марьинки и Красногоровки, которые уже третий год не имеют газа. Технически все готово для запуска топлива, вопрос лишь в гарантиях безопасности для работников газораспределительной станции, расположенной в серой зоне. Обратился к Александру Хугу с просьбой обеспечить постоянное присутствие наблюдателей миссии вблизи ГРС. Белые машины с соответствующей маркировкой являются хорошим сдерживающим фактором - опыт установки тишины в районе Донецкой фильтровальной станции это показал», - написал Куць.

При этом глава области попросил международных наблюдателей «быть настойчивее в общении с представителями так называемой власти на оккупированной территории». 

С 2014 года из-за боевых действий в этих населенных пунктах нет газа. Ранее занимавший на тот момент должность председателя Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявлял, что для газоснабжения Марьинки и Красногоровки планировалось запустить существующий, восстановленный с помощью Красного Креста газопровод, но боевики не дают возможности проинсталлировать и запустить ГРС.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: