Вверх

Вдова погибшего участника АТО отсудила 100 тысяч гривен на возмещение морального ущерба своего сына в связи с гибелью его отца. Об этом сообщает сайт Красноармейского районного суда Донецкой области ведомства.

Отмечается, что 15 декабря 2017 года женщина обратилась в суд с иском к Министерству обороны Украины и Государственной казначейской службе Украины о возмещении морального вреда в пользу ее сына в связи со смертью его отца - военнослужащего.

По результатам рассмотрения дела в марте 2018 года Красноармейский городской суд Донецкой области принял решение, согласно которому в пользу сына истицы взыскано 100 тыс грн в рамках возмещения морального ущерба, причиненного гибелью отца во время конфликта на востоке Украины.

«При определении размера морального вреда суд учитывал глубину душевных страданий малолетнего ребенка, то, что эти страдания у него пожизненные, поскольку отца невозможно вернуть, и ребенок на всю жизнь будет лишен родительской опеки и заботы, а также исходил из принципов разумности, взвешенности и справедливости», – говорилось в постановлении суда первой инстанции.

В июле 2018 года Апелляционный суд Донецкой области оставил это решение без изменений.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: