Вверх

Туристическая полиция появится в Мариуполе накануне фестиваля MRPL City 2018. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

В пятницу, 3 августа, в Мариуполе на пляже Песчаный стартует трехдневный музыкальный фестиваль MRPL City 2018. По словам организаторов, в этом году в каждый фестивальный день ожидается до 20 000 посетителей.

Полиция готова обеспечить публичную безопасность во время масштабного музыкального праздника. Начальник ГУНП в Донецкой области Николай Семенишин сообщил, что полицейские будут использовать успешный опыт проведения прошлогоднего фестиваля, а также будут внедрены новые проекты.

"Наша задача - организовать работу так, чтобы не допустить нарушений публичной безопасности, совершению преступлений, обеспечить праздничное настроение для тысяч гостей. Одно из нововведений совместно с местными властями - запуск в Мариуполе туристической полиции, которая приступит к своим обязанностям накануне фестиваля", - отметил Николай Семенишин.

Кроме того, в этом году на фестивале впервые будут работать полицейские "ласточки", которые владеют жестовой речью и могут оказывать помощь людям с проблемами слуха и речи.

В целом о безопасности посетителей будут заботиться более 700 сотрудников полиции, в том числе патрульная полиция и приданные силы из разных районов области. Дополнительно будут задействованы военнослужащие Национальной гвардии, работники СБУ, ГСЧС.

На входе работать рамки-металлодетекторы, а полицейские будут осуществлять внешний осмотр, чтобы предотвратить пронос взрывчатых и других опасных предметов.

Место проведения фестиваля несколько раз в день будет обследоваться взрывотехниками и кинологами, а сотрудники полиции будут круглосуточно дежурить как снаружи, так и изнутри.

Еще одна новация этого года - на массовом мероприятии будут работать 12 групп полиции диалога для предупреждения конфликтов и нарушений публичной безопасности.

Весь квартал, приближенный к Песчаному, будет перекрыт пешими и мобильными патрулями, с моря за правопорядком будет следить катер водной полиции. Кроме того, охрана общественного порядка будет усилена по всему городу.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: